学会举办“低碳生活,环保新时尚”科技节主题讲座

2024-05-30 14:13:54 sscci-2 21

5月24日下午,在上海市第二初级中学“绿色创新,智护未来”校园科技节,学会邀请了上海市减污降碳管理运行技术中心高级工程师赵敏博士开设“低碳生活,环保新时尚”主题讲座,旨在向学生们普及低碳生活的重要性,并引导大家积极参与环保行动,近百名学生参加。

上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI)

讲座前,学会秘书长陈强老师致辞,介绍了学会与学校之间的合作情况,并展望了未来双方在科技教育领域的合作计划,他鼓励学生们珍惜这次难得的学习机会,深入了解低碳生活的内涵和意义。

上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI)

赵博士首先通过播放《我们的地球生病了》视频,向学生们展示了全球气候变暖的严峻形势,她介绍全球平均温度相较于工业化前已上升约1.07℃,这一变化对地球生态系统造成了总体不利的影响,进一步分析了温室气体排放与气候变化之间的密切关系,并强调了控制温室气体排放对于减缓气候变暖的重要性。在介绍如何低碳生活时,赵博士详细阐述了增多的温室气体主要来源于哪些方面,并指出了低碳生活是一种既节能又环保的生活方式,通过播放演员胡歌主演的《开启-可持续的一天》视频,生动地展示了环保生活的具体实践。赵博士强调,全体学生从自身做起,积极参与低碳生活的实践,每个人都应该成为环保的倡导者和实践者,共同为守护地球家园贡献自己的力量。

上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI)  上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI)

此次讲座不仅让学生们深刻认识到了低碳生活的重要性,还激发了他们参与环保行动的热情,市二初中表示将继续加强环保教育,引导学生们树立环保意识,培养环保习惯,为建设美丽中国贡献青春力量。


电话咨询
邮件咨询
学会资讯