上海市化学化工学会

上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI)

上海市化学化工学会化学化工第三方科技评价机构介绍

上海市化学化工学会2009年入选上海市科协科技评价试点单位,是2009年以来经上海市科协科技评价工作委员会办公室批准的本市具有化学化工第三方科技评价资质的机构。

上海市化学化工学会科技评价机构由学会科技咨询工作委员会和秘书处科技评价咨询部构成。学会具有155人组成的专家库(其中院士12人、正高级职称143人),5名专职工作人员,良好的办公场所和设备。2015年7月以来,评价机构共完成科技成果评价和技术鉴定12项(企业8项、高校3项、其他1项)。

上海市化学化工学会评价机构根据国家五部委《关于改进科学技术评价工作的决定》(国科发基字[2003]142号)、科技部《科学技术评价办法(试行)》(国科发基字[2003]308号)和上海市科协科技评价工作委员会《关于修订上海市科协科技评价工作管理制度的通知(2015)》要求,制定了上海市化学化工学会《单位会员、专业委员会受托第三方科技评价规程(2018)》、上海市化学化工学会《化学化工第三方科技评价工作实施细则(2018)》、《上海市化学化工学会科技评价评审行为准则与督查规定(2018)》等条例规定,确保学会化学化工第三方科技评价运作时的公正性、客观性、规范性。

学会化学化工第三方科技评价活动得到了本市化学化工领域及行业的认可。经过多年来的工作实践,上海市化学化工学会的第三方科技评价机构已具备:1.科学规范的评价程序;2.行业权威的专家团队;3.专业高效的服务水平。

学会作为科技社团组织,充分利用学会专家学者资源,积极发挥学会平台作用,加强科技评价机制建设和效果监督,规范用好化学化工第三方科技评价资质的政府职能,为进一步促进科技成果转化和企业科技进步作出学会更大贡献。



电话咨询
邮件咨询
学会资讯