领略科技创新魅力,致敬开拓奋进革命前辈

2019-10-11 10:55:39 sscci 36

领略科技创新魅力,致敬开拓奋进革命前辈

在建国70周年之际,为领略科技创新的魅力,致敬开拓奋进的革命前辈,牢记初心和使命,继续砥砺前行,上海市科协科技社团党委于2019年9月25日组织全体党员参观了中国北斗产业技术创新西虹桥基地和上海陈云纪念馆,虞惠民秘书长代表学会党支部参加了活动。

 上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI)  

  首先来到了中国北斗产业技术创新西虹桥基地的展示厅,通过观看宣传短片、展板、展品和讲解员的介绍,通过参观基地的上市公司华测股份有限公司,党员们直观的了解了基地的建立、发展过程和取得的丰硕成果,深深的为科技的魅力所折服,由衷的为北斗卫星导航系统领先世界的科技水平感到自豪,为科技创新给世界带来的巨大变化感到欢欣鼓舞,强化了对科技创新在实现中国梦中至关重要地位的深刻认识。

  下午我们参观了位于青浦区练塘镇的陈云纪念馆和陈云故居。纪念馆以时间为序,以中国社会的变迁为背景,从革命、建设和改革三个历史时期全面展示了老一辈革命家陈云同志伟大光辉的一生。故居展示了1911年-1919年陈云少年时期在舅父家生活时用过的物品、故居相关人物的照片以及故居修复的照片资料,让参观者走近陈云同志的成长轨迹。通过参观,党员们学习了陈云同志崇高的思想、品德和风范,激励我们在中国特色社会主义道路上不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(学会办公室)




电话咨询
邮件咨询
学会资讯