“绿电助力节能,共赴低碳发展”主题培训顺利举办

2024-04-23 10:44:50 sscci-2 19

4月19日,由上海化工区企业协会与学会联合主办的“绿电助力节能,共赴低碳发展” 绿电政策宣贯培训在上海化工区顺利举办,本次活动旨在围绕化工园区双碳工作高质量发展目标,进一步助力化工园区企业厘清节能减排、绿色低碳等方面政策,熟悉绿电采购交易等环节业务,提升化工区企业绿色发展水平,共同推动双碳经济目标的实现。上海化工区发展公司副总经理、企业协会会长周强,上海化工区发展公司副总经理、双碳经济专业委员会高级顾问孙建国、上海市化学化工学会秘书长陈强及上海化工园区内50余名企业代表参加活动。

陈强在致辞中表示,本次培训活动是学会与化工区企业协会的又一次深入合作,期待未来双方持续深化战略合作模式,共同推动化学化工行业各项工作。中国科学院上海高等研究院副院长、研究员、博士生导师魏伟院长作了—《对可再生能源驱动的绿电催化合成化学品的技术进展和发展趋势》的报告;上海化学工业区申能电力销售有限公司业务部主管李阮介绍了绿电绿证在采购、销售、使用认证等各环节各方面的政策和业务;上海申能新动力储能研发有限公司技术研发部副经理秦晏旻介绍了当前新型储能技术的不同类型以及具体的应用场景和案例分享;上海漕泾热电有限责任公司计划经营部张劲松主任展示了双碳数字化管理平台的具体应用和操作,提出了园区双碳数字化管理平台的解决方案。

      附:【双碳经济】“绿电助力节能,共赴低碳发展”上海化工区绿电政策宣贯培训会暨双碳专委会季度主题活动成功举办 (qq.com)

电话咨询
邮件咨询
学会资讯