2021年上海市中学化学教师暑期培训班顺利开班

2021-07-05 16:02:55 sscci 53

2021年上海市中学化学教师暑期培训班顺利开班

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,提高教师培养层次,提升教师专业能力,加强高素质专业化创新型教师队伍建设,由市教委和市科协联合举办、上海市化学化工学会和上海市师培中心承办的2021年中学化学教师暑期培训202174上午在上海市化学化工学会顺利开班。来自全市16个区的67名中中学化学骨干教师参加了培训班开班式,市教委人事处处长李兴华、主管张瑾、市科协学术部葛朝晖副部长、市师培中心王丽霞、学会副理事长丁奎岭院士、虞惠民秘书长、束世平副秘书长出席了开班仪式。开班仪式由葛朝辉副部长主持,李兴华处长、葛朝辉部长、虞惠民秘书长代表市教委、市科协、市化学化工学会分别致词,向培训班的如期开班表示了祝贺,并与本期培训班学员们共同合影留念。

上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI)

开班仪式后,上海交通大学常务副校长丁奎岭院士、上海科技大学副校长印杰教授为学员们做了精彩的特邀专题报告。

 2021上海市中学化学教师暑期培训班”为期7天。学会邀请了复旦大学化学系,上海交通大学化工学院,华东理工大学化工学院、生物工程学院、化学与分子工程学院上海科技大学、上海师范大学化学与材料科学学院、中科院上海有机化学研究所、上海华谊技术研究院17位教授、研究员、高级工程师作为培训班的授课专家。培训主题涵盖现代化学、有机化学、物理化学、应用化学、生物化学、有机化学、化学工程学、高分子化学、化学创新教育和化工生产等化学化工领域。专家们为中学化学教师带来了前沿、系统的化学发展的专题讲座,化学新知识、新思维、新观点和新方法及时传递到中学化学的学科知识体系中。

鉴于疫情防控的要求,本次培训班7天课程74日、10日包括开班仪式和结业式的二天授课为线下课程,其余5天课程由市师培中心提供的CCtalk网络直播平台做线上授课。

上海市化学化工学会办公室

202175


电话咨询
邮件咨询
学会资讯