学会一行赴东华大学化学与化工学院调研交流

2024-06-04 13:01:02 sscci-2 8

6月3日,学会秘书长陈强、副秘书长王大伟及秘书处老师等到访东华大学化学与化工学院,东华大学化学与化工学院院长武培怡、副院长黄焰根、化学系主任易涛和青年教师代表接待了学会一行,双方就加强化学学科建设、基础学科人才培养、提升产业核心竞争力等方面进行交流。

上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI)

武培怡代表学院向陈强一行来访表示欢迎,并介绍了化学与化工学院的基本情况和学科发展工作重点。他表示,学院作为学会单位会员,化学学科的发展离不开学会的支持与指导,希望以此次交流为契机,依托学校纺织、材料特色学科优势,加强和化学学科的深度融合,助力产业转型升级和绿色发展,推动双方在人才培养、科技创新等领域开展紧密对接,切实将合作落到实处,为化学学科的发展和社会进步贡献东华力量。

陈强代表学会简要介绍了学会的发展历程、基本情况和相关重点工作,希望进一步与单位会员加强合作,依托东华大学优势学科和资源,推进双方在科普宣传、产业升级、人才培养、专委会建设等方面紧密对接、友好合作,共促高校和地方高质量发展。

上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI)

双方围绕学生就业、人才培养、专委会建设及科研合作需求展开热烈讨论,希望能继续加强交流,不断扩大影响力。陈强一行还参观了东华大学化学与化工学院科技成果展示厅。

电话咨询
邮件咨询
学会资讯