2024年长三角新质生产力高质量发展论坛 在上海应用技术大学顺利举办

2024-04-01 13:55:03 sscci-2 30

 3月30日,由上海应用技术大学主办,上海市化学化工学会、国家技术转移东部中心等协办的2024年长三角新质生产力高质量发展论坛在上海应用技术大学顺利举办。上海应用技术大学校长汪小帆,上海市教委科研处处长范仁华,上海华谊集团股份有限公司首席数字官、首席技术官、上海市化学化工学会理事长陈耀和来自长三角地区政府、高校、企业、科研服务机构的专家学者以及上应大师生代表200余人齐聚论坛,上海应用技术大学副校长毛祥东主持论坛。

上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI)

汪小帆代表学校致欢迎辞,并介绍了作为国内第一所以“应用技术”命名的高等学府的发展历程和办学特色。他指出,发展新质生产力就要做好科技创新大文章,实现教育、科技和人才的良性循环,不断探索院校与地方和企业建立共同体。

论坛共进行九场高质量专题报告,原教育部科技发展中心主任、中国教育发展战略学会副会长李志民,常州大学副校长晏成林,上海市知识产权局知识产权运用促进处处长孔元中,原国家知识产权局运用促进司司长、中国专利保护协会副会长兼秘书长雷筱云,上海华谊集团股份有限公司首席数字官、首席技术官,上海市化学化工学会理事长陈耀,国家技术转移东部中心执行总裁邹叔君,上海交通大学科研院副处长韩海波,浙江省金华市科技局副局长陈英,上海应用技术大学科研院院长韩生,先后围绕发展新质生产力作了精彩纷呈的报告。

陈耀理事长作了题为“发挥平台功能,助推融合创新”的报告,他从产学研国内外发展模式、发展历程、发展现状并结合华谊集团成功案例,强调了要以科技创新引领产学研融合,积极培养和发展新质生产力,充分体现高科技、高效能、高质量特征,同时要注重与战略性新兴产业和未来产业的创新结合,还阐述了学术团体组织在产学研中的角色定位作用。

上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI)   上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI)

本次论坛作为深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述和全国两会精神,聚焦科技创新赋能新质生产力推进应用型高校高质量发展而举办,也是该校喜迎建校七十周年系列活动之一,探讨了新质生产力高质量发展的内涵外延及应用技术型高校的定位与发展,融合“政产学研用金”各界对发展新质生产力的观点,共享新机遇、共谋新发展、共话新未来。


电话咨询
邮件咨询
学会资讯