中国膜工业协会纳米通道膜技术专业委员会成立大会暨 第3届纳米通道膜技术应用与创新研讨会顺利召开

2024-05-21 13:25:40 sscci-2 28


5月18-19日,中国膜工业协会纳米通道膜技术专业委员会成立大会暨第3届纳米通道膜技术应用与创新研讨会成功举办。此次会议由中国膜工业协会、上海宝山高新技术产业园区管委会、上海市化学化工学会、上海市新材料协会和上海市净水技术学会主办,中国膜工业协会纳米通道膜技术专业委员会、上海市化学化工学会膜技术与应用专业委员会、上海市净水技术学会分离膜专业委员会、《膜科学与技术》编辑部及上海膜材料产业联盟承办,膜界泰斗中国工程院高从增院士、中国膜工业协会工程与应用专业委员会主任陈观文、市经信委新材料处副处长金叶、学会理事长陈耀及市新材料协会秘书长何扣宝分别在开幕式致辞,他们表示纳米通道膜技术的发展不仅提升了我国膜工业的技术水平,还为绿色环保和可持续发展提供了强有力的支持,希望各方加强合作,共同推动纳米通道膜技术的创新和产业化,助力我国膜工业实现更高质量的发展。开幕式由学会膜技术与应用专业委员会主任许振良教授主持。 

上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI)

本次研讨会的议题为纳米通道膜传递与模拟、纳米通道膜材料、膜制备和膜组件、膜工程应用与优化,以及纳米通道膜技术的创新。邀请了20多位高校学者、专家和企业代表,分享了最新的研究技术成果和工业应用案例,与会专家和企业代表通过深入交流、探讨,共同推进了纳米通道膜技术的创新与应用,展示了最新的研究成果和技术进展,还为未来的合作与发展奠定了坚实基础。

附:会讯 | 中国膜工业协会纳米通道膜技术专业委员会成立大会暨第3届纳米通道膜技术应用与创新研讨会在上海宝山成功举办 (qq.com)

电话咨询
邮件咨询
学会资讯