“2-氯-3-氨基吡啶连续化工艺开发”项目通过第三方科技评价

2021-06-17 10:46:19 sscci 44

“2-氯-3-氨基吡啶连续化工艺开发”项目通过第三方科技评价

由上海市化学化工学会科技评价机构主办的2--3-氨基吡啶连续化工艺开发科技项目的化学化工第三方科技评价会于610日下午在上海华谊(集团)公司技术研究院举行1号楼311会议室举行

根据上海市化学化工学会《单位会员、专业委员会受托第三方科技评价规程》的规定,经学会科技评价机构审核同意,上海华谊(集团)公司技术研究承办了由上海华谊(集团)公司技术研究中心、上海试四赫维化工有限公司联合完成的2--3-氨基吡啶连续化工艺开发项目的化学化工第三方科技评价会议。化学化工第三方科技评价机构专员、学会副秘书长束世平出席了会议,并对科技评价会议的程序要求进行了指导和监督。

中科院院士、上海有机化学研究所林国强研究员、华东理工大学赵玲教授、华东师范大学吴鹏教授、复旦大学沈伟教授、同济大学朱志荣教授作为专业领域专家参加了项目评价,林国强院士被推荐为评价专家组组长,并主持了本次评价过程。

上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI)

本次评价专家们预审了《项目技术研究总结报告》;评价会前,与会专家还考察了项目的研发设备、过程条件及实验数据。在评价会上,项目研发单位上海华谊(集团)公司技术研究中心的马建学教授级高工杨泽工程师代表项目单位分别为专家们做了项目技术背景介绍和项目总结汇报,专家们认真听取了课题项目组的汇报,仔细审阅了报告附件相关材料,并对项目中的技术创新、技术放大及量产推进以及绿色环保等方面向项目课题组作了详细的质询和答辩

上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI) 上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI)

根据法定评价程序要求,各位专家秉持客观、公正、科学的原则,分别就项目各项指标进行了评价和独立意见撰写。评价专家组长林国强院士汇总了各位评价专家意见,肯定了项目研发的创新亮点、应用和推广产生的经济和社会效益,项目作了综合性评价同时对该项目进一步深入研发寄予了很大的期望。

2--3-氨基吡啶连续化工艺开发科技项目经过专家们独立、公正的评审评价下获得通过。参与本次评价工作的有关各方及工作人员严格遵守国家的法律、法规和《上海市化学化工学会科技评价评审行为准则与督查规定(2020)》条例规定,按照评价工作的原则、程序和要求进行了化学化工第三方科技评价活动,保证了本次科技评价的客观性和科学性束世平副秘书长对本次评价会的规范程序做了总结,并对出席会议的各位评价专家表示了感谢。

根据科技评价项目管理要求,本次科技评价会所形成的《科技评价报告》将由上海市化学化工学会评价机构向上海市科协科技评价工作委员会登记

上海市化学化工学会

科技评价咨询部

2021615



电话咨询
邮件咨询
学会资讯