中国化工学会副理事长兼秘书长方向晨一行到访学会

2024-03-26 13:41:52 sscci-2 35

3月20日下午,中国化工学会副理事长兼秘书长方向晨和秘书长助理王燕到访我学会调研指导工作,学会党工组长、副理事长于建国,副理事长唐勇、贺鹤勇,监事长胡国伟和秘书长陈强等参加了接待活动,于建国主持了调研考察座谈会。

3.21.1.jpg

 陈强介绍了上海市化学化工学会的创建历史和基本情况以及2023年工作回顾与2024年工作计划。与会人员还就有关事宜进行了热烈的交流

方向晨就中国化工学会与上海市化学化工学会加强合作交流提出了要求。方向晨指出,上海作为中国化学化工的发祥地为中国和上海的发展建设发挥了积极的作用,作出了巨大的贡献。吴蕴初、庄长恭等先驱为学会发展打下了良好的基础,先驱们科学报国、实业救国的信念、科学创新的追求、人才培养的远见值得我们学习和传承。

方向晨同时对上海市化学化工学会所做的工作予以充分的肯定,表示体现出了学会的宗旨和意义。他指出,作为学会要搭建更多有品牌、有价值的平台,为上海发展、为会员成长提供支撑和帮助,中国化工学会将与上海市化学化工学会研究共同打造有品牌影响力的学术交流平台;加强在科普工作方面的合作,加强专委会之间的交流协作;要依托“科创中国”平台,更好发挥桥梁与纽带作用,围绕上海产业发展作出应有的贡献,尤其要在发展新质生产力上体现出作用。

3.21.2.jpg


电话咨询
邮件咨询
学会资讯