众志成城,抗击疫情;精准防控,人人有责 ——学会秘书处积极投入疫情防控工作

2020-02-25 16:07:21 sscci 27

众志成城,抗击疫情;精准防控,人人有责

——学会秘书处积极投入疫情防控工作

自2019年底突发新冠病毒疫情以来,学会认真学习领会党中央有关疫情防控工作的一系列指示精神,严格按照市委市政府政府的相关部署要求,及时响应,积极采取有效措施,把疫情防控工作落到实处,持续坚守,毫不懈怠地抓好疫情防控工作。

为统筹做好学会办事机构疫情防控应对工作,学会于2月10日成立了以虞惠民秘书长为组长的学会办事机构疫情防控工作小组,明确学会防控工作的要求和职责,确保责任落实、工作到位。

上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI)上海市化学化工学会 Shanghai Society of Chemistry and Chemical Industry (SSCCI)

按照上海市委市政府对疫情防控工作部署要求,学会及时采取了一系列有效措施,包括及时做好疫情防控的宣传工作,在学会内张贴《关于加强疫情防控的通告》,敦促租户尽可能安排员工在家办公或错时办公,确保学会及租赁单位的防控工作落实到位和正常的工作秩序;严格执行疫情期间的门禁管理办法,加强办公场所环境的清洁消毒工作,努力杜绝防控漏洞。为保障防控措施的实施,学会在市场上消毒产品、测温仪缺货的情况下,通过积极联系、不懈努力配置了测温仪和足量的消毒剂,保障了疫情防控措施的有效实施。

当前疫情还没出现拐点,防控工作不能松懈,学会取消或延后了按计划应召开的相关工作会议,但学会的工作仍在有条不紊的进行。学会2020年度庄长恭、吴蕴初奖的申报工作已经启动,相关通知已在学会网站上公布。换届改选工作的准备工作也在有序进行中。

上海市化学化工学会

2020年2月25日

电话咨询
邮件咨询
学会资讯